domingo, 13 de setembro de 2009

QUICHE DE TOFU COM TOMATE E QUEIJO





QUICHE DE TOFU COM TOMATE E QUEIJO

Ingredientes para a massa:


- 200gr de farinha de trigo integral;
- 300 gr de farinha de trigo e uma pitada de al;
- Um copo pequeno de óleo vegetal;


Ingredientes para o recheio:


- 250 gr de tofu;
- 2 dl de leite de soja;
- Sal, fermento em pó, tomates chucha ou cherry
- Um ovo
- Meio molho de coentros.
- Queijo ralado emmental

Modo de Preparação:


Massa:


Misture todos os ingredientes e amasse bem, devendo misturar água aos poucos. Quando estiver uma bola tenda-a numa superfície enfarinhada e forre uma tarteira com o diâmetro de cerca de 25 cm (mais ou menos) e reserve.

Recheio:


Misture o tofu com o leite, os coentros picados e o ovo inteiro. Com uma varinha mágica triture até obter um creme homogéneo. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e corte os tomates às rodelas. Verta o preparado na tarteira e cubra tudo com as rodelas de tomate sobrepondo as margens destes umas nas outras de modo a que não se afundem no preparado. Cubra com o queijo ralado. Leve ao forno por 35/45 minutos e vá vendo. Se for necessário baixe o forno e deixe que o preparado adquira a consistência necessária.
Sirva quente acompanhado por uma salada a seu gosto.


António Machado

Lisboa 13 Setembro 2009

(Fotos de pratos confeccionados por Chef Vegetariano tiradas por MC).

16 comentários:

  1. Caro António,

    Como sempre, parece delicioso!

    Hoje, uma amiga belga dizia que ía traduzir as receitas para poder fazê-las!

    Parabéns,

    Isabel

    ResponderEliminar
  2. António Machado , eu adoro este espaço, e já coloquei seu blog nos meus favoritos, pois adoro a comida narural,
    passa na minha casinha, venha sentir a minha:
    PRIMAVERA

    Efigênia Coutinho

    ResponderEliminar
  3. hummmmmmm que bojm!!!! com tofú gosto mais!
    e se quiseres juntar uns cogumelos, ou umas courgettes...
    bom apetite!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Maravilha de receita, adorei... Vou prepará-la com certeza! Teu Blog está lindo, parabéns!
    Abraços!

    ResponderEliminar
  5. ola Antonio :
    Boa noite.
    Receitas deliciosas, uma certeza eu tenho ,irei confecionar... o aspecto é optimo.Obrigada pelas dicas.

    Deixo um bjo e o meu sorriso.
    Bea

    ResponderEliminar
  6. Olá Chefe!

    Que bom aspecto!
    Vou indicar este blog á minha irmã e á minha filha para virem aqui copiar umas receitas.

    Muito obrigado e é caso para dizer :

    Bom Proveito!

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto delicioso!
    Até já passei o endereço do blog à minha filhota :)
    Obrigada
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Querida Amiga Isabel,

    Muito obrigado pela sua visita.

    Se precisar de mais dicas é só dizer.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  9. Efigênia Coutinho,

    Bem vinda. Obrigado pelo comentário.

    Tenho muitas receitas para partilhar.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  10. Caea Amiga Gaivota,

    Muito obrigado pela visita.

    Experimente porque as receitas que eu aqui puser serão deliciosas.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  11. Olá Gaivotadourada,

    Muito obrigado pela sua visita.

    Tenho muitas receitas para partilhar com quem quiser

    Volte sempre.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  12. Olá Beatriz,

    Ainda bem que veio. Obrigado.

    Se lhe "cheirou" bem a receita, se a experimentar ainda lhe vai saber melhor.

    Volte sempre.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  13. Olá Liliana,

    Ainda bem que veio. Se lhe "cheirou", ainda lhe vai saber melhor se experimentar.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  14. Olá Amiga Fá menor,

    Muito obrigado por ter passado por cá.

    Experimente pois irá saber-lhe deliciosamente.

    Volte sempre

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  15. estive a ver as tuas receitas parecem deliciosas,vou ter de experimentar, este teu espaço é de grande ajuda pois muitas vezes pelo menos quem não esta dentro desta alimentação não sabe muito bem o que fazer e como fazer
    beijos

    ResponderEliminar
  16. Esta receita Me deixou com água na boca, parabéns pelo blog, acho vou passar a vegan, já ando a pensar nisso há já algum tempo, espero que estas dicas contribuam definivamente para essa mudança, abraços e paz.

    ResponderEliminar