domingo, 20 de setembro de 2009

A receita de hoje: Alhos à Brás




ALHOS FRANCESES À BRÁS


(Receita para quatro pessoas)


Ingredientes:

- Três alhos franceses;
- 500grs de batata frita palha (de compra);
- 4 ovos;
- Um cebola grande picada finamente
- Coentros ou salsa picada;
- Azeitonas pretas ou verdes

Preparação:

- Parta e corte os alhos franceses às rodelas, depois de os ter lavado. Coza-os por 8 minutos. Retire a água e reserve.

- Num tacho coloque tês colheres de sopa de azeite e a cebola picada. Deixando alourar levemente, sempre com o lume no mínimo. Coloque em seguida os alhos franceses e as batatas palha, misturando tudo.

- Sem partir os ovos e os misturar num recipiente (terá de lhes fazer o teste, colocando num recipiente com água fria - se forem ao fundo estão bons; se boiarem sem ir ao fundo, pode deitá-los no lixo) deite-os inteiros na mistura e envolva tudo até o preparado ganhar alguma consistência mas sem pegar no fundo.
Dica: Se o preparado ficar muito consistente ou muito “mole”, junte-lhe um pouco mais de batatas ou mais um ovo, conforme o caso.

- Coloque o preparado num tabuleiro de servir, cubra-o com a salsa ou os coentros picados e enfeite com as azeitonas.

- Acompanhe com uma salada mista a seu gosto

19 comentários:

  1. Nosaaaaaaaaaa!!!!!!!
    Que receita maravilhosa.
    Entrando e aprendendo a cozinhar.
    Meu bom Chef, tuod de bom.
    Uma semana de muitas reaçizações e paz.
    Ador aprender com vc.
    beijinhos doces, meu lindo amigo.
    Regina Colei.

    Aguardo sua visita ao meu cantinho.

    Regina Coeli.

    ResponderEliminar
  2. VIM QUESTIONAR O CHEF....ONDE SE PODE ADQUIRIR ESSES PRODUTOS PARA COZINHAR,NUM MERCADO PRÓPRIO OU EM QUALQUER SÍTIO? SEI QUE REVELO IGNORÂNCIA NESTA MATÉRIA ...MAS NA COZINHA SOU MESMO UM ZERO.
    SERÁ QUE UMA PESSOA COM UMA ALIMENTAÇÃO DITA "NORMAL" NÃO CORRE RISCOS SE DE REPENTE MUDAR OS SEUS HÁBITOS ?
    AS RECEITAS SÃO MESMO APELATIVAS...MAS
    FAÇA O FAVOR DE IR ME "INSTRUINDO".

    EXISTEM OUTRAS QUESTÕES QUE MAIS TARDE E COM MAIS TEMPO VIREI SABER.

    BEIJO E ATÉ SEMPRE

    COM MUITA CONSIDERAÇÃO

    ResponderEliminar
  3. António Machado, não adianta, que nasce Rei, vive seu reinado, e aqui é um reinado de vida e das boas, adorei, tem convite no meu Blog, passa por lá,
    Efigênia

    ResponderEliminar
  4. que agradável! e eu gosto tanto de alhos franceses... excelente ideia!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cara Deusa,

    Muito obrigado pela sua passagem neste meu espaço.

    Volte sempre.

    António Machado

    ResponderEliminar
  6. Amiga Pedrasnuas,

    Obrigado pela sua visita.

    Já lhe respondi num dos seus blogues.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  7. Cara Amiga Efigênia Coutinho

    Muito obrigado pela sua visita.

    Breve, breve vou passar pelo seu cantinho.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  8. Olá Gaivota,

    Ainda bem que gostou da ideia.

    Um grande abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  9. CARO ANTÓNIO AGRADEÇO A SUA PACIÊNCIA EM DAR AS RESPECTIVAS EXPLICAÇÕES...
    VOU ANDAR MAIS ATENTA E JÁ ANOTEI OS NOMES PARA PROCURAR OS PRODUTOS NOS LUGARES CERTOS...
    EU POR EXEMPLO COMPRO GRÃO COZIDO, NÃO SEI SE É A MELHOR OPÇÃO,APESAR DE RECONHECER QUE FACILITA ...TAMBÉM COMPRO AS VERDURAS CONGELADAS E FAÇO PURÉ...O FACTO DE SEREM CONGELADAS PODRÃO TER ALGUM INCONVENIENTE...?
    PENSO QUE ENCONTREI EM SI UM AMIGO PARA ME ACONSELHAR NA COZINHA...
    ABRAÇO E SINCEROS AGRADECIMENTOS

    ResponderEliminar
  10. Olá Pedrasnuas,

    Já deixei a resposta a estas questões num dos seus blogues.

    Um bom domingo

    ResponderEliminar
  11. Caro António,
    Tenho andado bastante ausente da blogosfera. Daí a minha demora em vir agradecer a sua visita.
    Sou um ignorante acerca desta opção alimentar. Mas estou disposto a aprender, à medida que for lendo os seus posts.
    Bom Domingo, abraço.

    ResponderEliminar
  12. CARO AMIGO ANTÓNIO...HOJE POR ACASO VEIO-ME TER ÀS MÃOS UM ARTIGO SOBRE COMIDA VEGETARIANA...E NO CABEÇALHO DO ARTIGO EM LETRAS DESTACADAS DIZ O SEGUINTE:

    " A COMIDA VEGETARIANA É UMA BOA ALTERNATIVA AOS EXCESSOS ALIMENTARES ACTUAIS, MAS A MUDANÇA DE DIETA DEVE SER GRADUAL E COM ACOMPANHAMENTO MÉDICO".

    UM ABRAÇO E BOA NOITE

    ResponderEliminar
  13. ANTÓNIO PEÇO PERDÃO PELO ESQUECIMENTO...TENHO QUE AGRADECER A SUA RECEITA...QUE CAVALHEIRISMO...PARABÉNS!!!

    BOA NOITE E OBRIGADA

    ResponderEliminar
  14. Está ja conhecia e faço cá em casa. Fica óptimo!

    Beijinhos de Amor e Luz.

    ResponderEliminar
  15. Amigo Nilson,

    Obrigado pela sua visita.

    Um grande abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  16. Amiga Pedrasnuas,

    Não se deixe impressionar pela propaganda dos interesses instalados. Na maioria dos casos tratam-se de preconceitos e não de questões reais.

    Um grande abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  17. Cara Amiga Angel of Light,

    Ainda bem que apareceu por cá.

    Volte sempre.

    Um grande abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  18. CARO AMIGO ANTÓNIO...AGRADEÇO TODOS OS ESCLARECIMENTOS...TEM SIDO MUITO AMÁVEL COMIGO.
    QUANTO À SUA RECEITA UM DIA DEPOIS DE EXPERIMENTAR VIREI CÁ E DIR-LHE-EI O RESULTADO. MAS NÃO PROMETO QUE SEJA PARA JÁ!
    COMPREENDO O SEU PONTO DE VISTA QUANTO AO ACOMPANHAMENTO MÉDICO...PENSO QUE TALVEZ VARIA DE CASO PARA CASO. O QUE PARA UNS PODE RESULTAR BEM PARA OUTROS PODE NÃO RESULTAR.
    AGORA ISSO FICARÁ AO MEU CRITÉRIO.

    ANTÓNIO, OBRIGADA POR TUDO ,NÃO VOU MASSACRÁ-LO MAIS COM PERGUNTAS...TAMBÉM VOU DESCOBRINDO SOZINHA ...

    UM ABRAÇO E NÃO DEIXE DE ME VISITAR DE VEZ EM QUANDO...

    ResponderEliminar
  19. Olá António, passei por aqui para lhe dizer que fiz e divulguei esta receita. Gosto bastante.
    um beijinho
    ~universosquestionáveis~

    ResponderEliminar