segunda-feira, 7 de setembro de 2009

SEITAN COM BROA




RECEITA VEGETARIANA PARA QUATRO PESSOAS:


SEITAN COM BROA


Ingredientes:

- Uma embalagem de 500gr de Seitan;
- 0,5kgr de batata para assar;
- 300 grs de ervilhas;
- Meio chouriço de soja
- Azeite, cebolas, alhos, molho de soja, sal, pimenta de cayene e noz moscada
- Uma fatia ou duas de broa de milho


Preparação:

- Numa panela com água a ferver, coloque as batatas partida às rodelas com casca e as ervilhas, e deixe cozer, a partir do momento em que a água comece a ferver durante 5 minutos. Retire, escoe a água e reserve. Depois de as batatas estarem frias tire-lhes a pele;


- Parta o seitan às fatias com a grossura de 0,7 milímetros, cada uma. Numa frigideira grande (ou num tacho também grande) ponha uma camada de azeite até cobrir o fundo. Pique os alhos e as cebolas, coloque o chouriço de soja partido às rodelas e um pouco de molho de soja.


- Coloque as fatias de seitan e o lume no mínimo. Deixe cozinhar lentamente, voltando as fatias de um lado e outro durante cerca de 15 minutos. Tempere com a pimenta de caiyene e a noz moscada. Findo esse tempo retire do lume e aguarde.


- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma fina camada de azeite, as cebolas e os alhos que estiverem no tacho ou frigideira bem como mais cebolas novas até fazer uma “cama” no fundo do tabuleiro. Disponha as batatas e as ervilhas, às camadas com as rodelas do chouriço. Cubra comas fatias de seitan. Por fim polvilhe com a broa que, entretanto, deverá estar previamente ralada. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (mais ou menos).
Sirva acompanhado duma salada de rebentos de soja, alface e tomate.


António Machado


(Fotos de MC)

11 comentários:

  1. hummmmmmmmmmmmmmm
    já abre o apetite! mas entre este tipo de alimentação, prefiro o tofu!
    de várias maneiras...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cara Gaivota,

    O que nesta receita se indica para o Seitam, também pode ser feito com tofu, desde que seja com tofu fumado.

    Obrigado pela visita.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  3. Hmmm

    Parece deliciosa a receita.

    A única maneira que tenho feito o seitan é nos bifes panados de seitan, mas esta é uma alternativa muito interessante.

    Obrigado pela dica!

    Miguel

    http://Neturalmente.com

    ResponderEliminar
  4. Já "levei" a receita... Vou experimentar. Obrigada.

    Beijinhos de Amor e Luz,
    Ritinha

    ResponderEliminar
  5. Li o post de baixo e fiquei saber muito mais de vegetarianismo.

    Quanto a esta receita, só provando mesmo...

    Caro António, obrigado pela tua visita.
    Voltarei de vez em quando para aprender mais coisas contigo.

    Bom fim de semana, abraço.

    ResponderEliminar
  6. Caro Miguel Gomes,

    Pode confiar que é delicioso.

    Obrigado pela visita.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  7. Cara Amiga Angel of Light,

    Experimente e pode ter a certeza que irá gostar.

    Obrigado pela visita.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  8. Amigo Nilson,

    Muito obrigado pela visita.

    Pode confiar que todas as receitas que aqui encontrar são provadas e deliciosas com certificado de garantia.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  9. Cara Amiga Isabel,

    Obrigado pela visita.

    Pode ter a certeza que os pratos que aqui vão ser divulgados, são mesmo saborosos.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar
  10. TÊM TODO O AR DE SEREM BOAS...DELICIOSAS...
    PARABÉNS POR NOS ABRIREM O APETITE

    ABRAÇO AOS DOIS

    ResponderEliminar