terça-feira, 8 de setembro de 2009

SEITAN COM BROA




RECEITA VEGETARIANA PARA QUATRO PESSOAS:


SEITAN COM BROA


Ingredientes:

- Uma embalagem de 500gr de Seitan;
- 0,5kgr de batata para assar;
- 300 grs de ervilhas;
- Meio chouriço de soja
- Azeite, cebolas, alhos, molho de soja, sal, pimenta de cayene e noz moscada
- Uma fatia ou duas de broa de milho


Preparação:

- Numa panela com água a ferver, coloque as batatas partida às rodelas com casca e as ervilhas, e deixe cozer, a partir do momento em que a água comece a ferver durante 5 minutos. Retire, escoe a água e reserve. Depois de as batatas estarem frias tire-lhes a pele;


- Parta o seitan às fatias com a grossura de 0,7 milímetros, cada uma. Numa frigideira grande (ou num tacho também grande) ponha uma camada de azeite até cobrir o fundo. Pique os alhos e as cebolas, coloque o chouriço de soja partido às rodelas e um pouco de molho de soja.


- Coloque as fatias de seitan e o lume no mínimo. Deixe cozinhar lentamente, voltando as fatias de um lado e outro durante cerca de 15 minutos. Tempere com a pimenta de caiyene e a noz moscada. Findo esse tempo retire do lume e aguarde.


- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma fina camada de azeite, as cebolas e os alhos que estiverem no tacho ou frigideira bem como mais cebolas novas até fazer uma “cama” no fundo do tabuleiro. Disponha as batatas e as ervilhas, às camadas com as rodelas do chouriço. Cubra comas fatias de seitan. Por fim polvilhe com a broa que, entretanto, deverá estar previamente ralada. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (mais ou menos).
Sirva acompanhado duma salada de rebentos de soja, alface e tomate.


António Machado


(Fotos de MC)

11 comentários:

  1. hummmmmmmmmmmmmmm
    já abre o apetite! mas entre este tipo de alimentação, prefiro o tofu!
    de várias maneiras...
    beijinhos

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  2. Cara Gaivota,

    O que nesta receita se indica para o Seitam, também pode ser feito com tofu, desde que seja com tofu fumado.

    Obrigado pela visita.

    Um abraço

    António Machado

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  3. Hmmm

    Parece deliciosa a receita.

    A única maneira que tenho feito o seitan é nos bifes panados de seitan, mas esta é uma alternativa muito interessante.

    Obrigado pela dica!

    Miguel

    http://Neturalmente.com

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  4. Já "levei" a receita... Vou experimentar. Obrigada.

    Beijinhos de Amor e Luz,
    Ritinha

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  5. Li o post de baixo e fiquei saber muito mais de vegetarianismo.

    Quanto a esta receita, só provando mesmo...

    Caro António, obrigado pela tua visita.
    Voltarei de vez em quando para aprender mais coisas contigo.

    Bom fim de semana, abraço.

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  6. Caro Miguel Gomes,

    Pode confiar que é delicioso.

    Obrigado pela visita.

    Um abraço

    António Machado

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  7. Cara Amiga Angel of Light,

    Experimente e pode ter a certeza que irá gostar.

    Obrigado pela visita.

    Um abraço

    António Machado

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  8. Amigo Nilson,

    Muito obrigado pela visita.

    Pode confiar que todas as receitas que aqui encontrar são provadas e deliciosas com certificado de garantia.

    Um abraço

    António Machado

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  9. Cara Amiga Isabel,

    Obrigado pela visita.

    Pode ter a certeza que os pratos que aqui vão ser divulgados, são mesmo saborosos.

    Um abraço

    António Machado

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  10. TÊM TODO O AR DE SEREM BOAS...DELICIOSAS...
    PARABÉNS POR NOS ABRIREM O APETITE

    ABRAÇO AOS DOIS

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