domingo, 18 de outubro de 2009

EMPADÃO DE ARROZ COM SEITAN



EMPADÃO DE ARROZ COM SEITAN

Ingredientes:

- 250gs de seitan;
- 250grs de arroz;
- 3 Cebolas grandes;
- Meio chouriço (ou farinheira ou enchido) de soja;
- 2 dentes de alho;
- Molho de soja (Soyu);
- Sal;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Uma pitada de pimenta de cayenne

Modo de preparação:


- Parta o seitan aos cubos e saltei-o em duas colheres de sopa de azeite (se achar pouco o azeite, acrescente mais um pouco), com uma cebola finamente picada, os alhos picados e 4 rodelas de chouriço raladas como se fossem limões) e uma pitada de pimenta de cayene. Baixe o lume para o mínimo e deixe apurar, virando o seitan de vez em quando e mexendo tudo. Toda esta operação não demora mais de 10 minutos. Reserve.;

- À parte coza o arroz por 10 minutos (se for arroz integral não podem ser os 10 m, claro, mas sim 40 minutos em panela de pressão), com água fervente 2 partes de água e uma de arroz com um pitada de sal. Apague o lume e deixe tapado por 5 minutos. Depois destape e espere um pouco até passar à operação seguinte;

- Forre um tabuleiro de ir ao forno com as restantes 2 cebolas restantes ( uma "cama" de cebolas) e mais o restante azeite. Cubra tudo com uma camada de arroz. Verta por cima do arroz o seitan com todos os ingredientes. Cubra com o restante arroz. Coloque rodelas do restante chouriço por cima e leve ao forno por 15 minutos, sempre com o lume no mínimo.

Sirva de seguida, acompanhado com uma salada variada.

Nota:
Se achar que o arroz simples fica "pobre" poderá sempre fazer um arroz com couves,com ervilhas, com cenoura partidas às rodelas ou aos cubinhos, etc.

Bom apetite

António Machado

16 comentários:

  1. também me cheira muito bem! e de facto um pouco de couve lombardo, até que tem muito cálcio, ficava bem no arroz!
    beijinhos

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  2. Cheira bem concerteza, e o aspecto é óptimo!
    Sou convidada desde já!!!

    Resto de semana com boa inspiração,
    Bjs,

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  3. Caro Amigo António Machado,

    Então não é que você está certo?

    Fui experimentar a sua receita e convidar uns amigos para a prova e não sobrou nada. Lamberam os pratos (coisa feia mas perfeitamente justificável).

    Muito obrigado pela sugestão.

    Um abraço

    José António

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  4. Caroa Amigos Gaivota, Rosa Dourada e José António,

    Venho agradecer as vossas visitas a este meu espaço.

    Tenho andado muito ocupado e daí a minha ausência.

    Em breve voltarei. Fica a promessa feita.

    Um abraço aos três.

    António Machado

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  5. António Machado,devorei só de olhar e imaginar o sabor, adorei.

    Eu não esqueci um só de todos os meus amigos aqui, e hoje retorno, depois de muito trabalho com o nosso Site, com os 1000 Sonetos, agora poderei estar ao lado de todos , matando as saudades, que se fazem presente ao presente momento,
    passa lá na minha casinha,
    tem,
    NATAL
    para todos os amigos,
    com carinho, Efigênia

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  6. Vim conhecer as novas receitas,esta parece ser bastante agradavel
    Bom fim de semana
    Bjs

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  7. Hj é Dia
    um bom dia.
    sob lua cheia
    um grande abraço em vc.
    kokohmahá

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  8. José António:

    Neste ano de 2010, que todos possamos dar passos no caminho do discernimento, da mudança de Paradigma do “ter” para o “SER” e começarmos e conseguir ver cada Ser Humano como uma ALMA num corpo físico e não, como até aqui, como um corpo que “tem” uma alma…

    Isabel:

    Celebremos com gratidão os que nos deixaram em 2009.
    O meu desejo para 2010 é de que tenhamos DISCERNIMENTO para distinguir o que é ESSÊNCIAL daquilo que apenas o parece, que tenhamos BONDADE a lidar com todos, inclusive connosco próprios, que tenhamos CORAGEM para respondermos aos Desafios e eventuais dificuldades que surjam, como OPORTUNIDADES de CRESCIMENTO e de SERVIÇO ao BEM COMUM e que se REALIZEM os nossos MELHORES e MAIS BELOS SONHOS!

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  9. Olá amigo António Machado

    Vim cá desejar-lhe um grande ano de 2010, e que ele seja a concretização de todos os seus sonhos e realizações pessoasis. Apesar de eu não ser vegetariano, consigo ver que o faz por convicção e prazer e isso é de grande importancia na sua divulgação.

    Grande abraço

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  10. Querido António,

    Estamos todos à espera do teu regresso!

    Maria

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  11. mais uma receita que vim conhecer e agradecer a sua divulgação
    beijinhos

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  12. Neste Dia de Reis, vimos desejar um Feliz Ano Novo!
    Depois de um ano terrível, actualizámos finalmente os nossos blogues.

    Um abraço,

    Isabel e José António
    6 de janeiro de 2011

    http://voolongo.blogspot.com/

    http://flordojacaranda.blogspot.com/

    http://reflexoessentidas.blogspot.com/

    http://diarioestetico.blogspot.com/

    http://newsletterfromlisbon.blogspot.com/

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  13. Que alegria vir de novo encontrar os nossos Amigos no etéreo espaço desta Internet que une gentes de todos os lugares!

    Temos tido anos muito difíceis, mas hoje consegui actualizar os nossos quatro blogues principais. No Poesia Viva está um Poema lindo do José António, no Caminho do Coração estão os nossos votos de novo ano e no Observatório uma espécie de prece...
    No Newsletter from Lisbon também há um novo post.

    Abraços,

    Isabel


    We are back to blogging after a long absence. We take the opportunity to wish all of our friends a very Happy New Year with plenty of opportunities for Inner Growth and Happiness and always with the Light of true GOODNESS in our Hearts!

    Isabel and José António

    Lisbon 30th December 2011

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  14. Olá, tem sido muito longo desde que visitei o seu blog. Tenho dado até produtos de cereais, bem como aumentou a quantidade de legumes. Algo como um Paleo dieta sem carne. A minha mente do meu estômago. Não sei se faz sentido, mas eu me sinto livre.

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  15. Mas que delícia!!! Gosto muito de seitã e por isso vou experimentar! Adorei a receita. Obrigada!

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  16. Muito obrigada Olga🤗 pelo seu comentário!

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