segunda-feira, 5 de outubro de 2009

PEIXINHOS DA HORTA


Ingredientes:

- 150 grs farinha de trigo
- 50 grs de farinha integral
- 2,50 dl de água das Pedras ou outra gaseificada
- 200 gra de feijão verde
- 1 ovo
- Uma pitada de sal

- Coentros picados
- Uma pitada de noz moscada


Preparação:

- Corte as pontas aos feijões verdes. Depois corte-os ao meio no sentido longitudinal. Lave-os e coza-os em água a ferver por 8 minutos;

- Misture as farinhas. Vá misturando aos poucos a água gaseificada nas farinhas e mexendo com uma vara de arames. Por fim misture o ovo (depois de lhe fazer o teste). Veja se o polme ficou no ponto ou se necessita de mais água ou farinhas.

- Tempere o polme com uma pitada de sal, noz moscada, pimenta (se desejar) e depois de lavar os coentros, pique-os misturando-os neste preparado.

- Quando os feijões estiverem cozidos, escorra a água, e passe-os por água fria, deixando-os arrefecer.

- Depois disso misture-os no polme envolvendo tudo suavemente.

- Com uma colher frite em óleo bem quente porções de polme, feijão verde e coentros.

- Vire-os de seguida (bastam 2/3 minutos de cada lado) e escorra-os em papel absorvente.

Et voilà!

Acompanhe a seu gosto com uma salada variada e arroz branco, por exemplo.

António Machado

13 comentários:

  1. hummmmmmm, peixinhos da horta faz parte da vminha casa há muitos anossssssssssssssss, a minha mãe já os fazia, mas usamos o feijão branco, em vagem , é mais largo quue o verde, mas não se encontra em qualquer sítio! e não ponho água gaseificada, mas vou experimentar assim!
    já me deu fome...
    beijinhos

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  2. Olá Caro António Machado,

    As suas receitas têm todo o aspecto de serem deliciosas.

    Vou começar a tentar reproduzir algumas.

    Um grande abraço

    José António

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  3. ola Antonio.

    Sem duvida uma excelente receita...e com a fome que chego a casa, bem já comia...!!!
    Sempre receitas simples e de bom gosto.
    Parabens!!

    Deixo meu beijo e o meu sorriso.
    Bea

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  4. Olá Gaivota,

    Muito obrigado pela sua visita e pode experimentar a água gaseificada, porque resulta.

    Um abraço

    António Machado

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  5. Olá José António,

    Muito obrigado pela sua visita.

    Volte sempre.

    Um abraço

    José António

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  6. Olá Beatriz,

    EMuito obrigado pela visita.

    Experimente assim como venho indicando nestas receitas, porque verá que são muito saborosas.

    Um abraço e bom fim de semana.

    António Machado

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  7. ANTÓNIO,VAI ME DESCULPAR A FRANQUEZA...AINDA NÃO CONSEGUI ESTAR À ALTURA DA SUA GENTILEZA...PRECISO DE TEMPO...COM CALMA LÁ IREI...É QUE CULINÁRIA NÃO É MESMO PARA MIM...
    SEJA VEGETARIANA, SEJA OUTRA QUALQUER...SE PUDESSE ALIMENTAVA-ME DE COMPRIMIDOS E O PROBLEMA DA ALIMENTAÇÃO FICARIA RESOLVIDO...MAS NÃO PODE SER.

    OBRIGADA PELA VISITA

    UM ABRAÇO

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  8. esta receita conhecia pois aprendi com a minha mãe mas com água gaseificada é novidade vou experimentar
    beijos

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  9. Olá Multiolhares,

    Obrigado pela visita.

    Experimente e vai verificar que os peixinhos ficam mais fofos e macioa.

    Um abraço

    António Machado

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  10. Deve ser uma delícia, mas nunca comi.
    Vou copiar e pedir um teste...
    Abraço.

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  11. Caro Nilson,

    Pode experimentar que o sucesso é garantido.

    Um abraço

    António Machado

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  12. Ora cá está! Esta eu costumo fazer, com algumas diferenças, mas uma delícia!

    Bjinhos

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  13. Está é uma receita tradicional na família... Nunca levou água gaseificada mas desde há algum tempo uso a água das pedras e faz a diferença. Ficam muito estaladiço.
    É óptimos 😏😘

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