segunda-feira, 5 de outubro de 2009
PEIXINHOS DA HORTA
Ingredientes:
- 150 grs farinha de trigo
- 50 grs de farinha integral
- 2,50 dl de água das Pedras ou outra gaseificada
- 200 gra de feijão verde
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- Coentros picados
- Uma pitada de noz moscada
Preparação:
- Corte as pontas aos feijões verdes. Depois corte-os ao meio no sentido longitudinal. Lave-os e coza-os em água a ferver por 8 minutos;
- Misture as farinhas. Vá misturando aos poucos a água gaseificada nas farinhas e mexendo com uma vara de arames. Por fim misture o ovo (depois de lhe fazer o teste). Veja se o polme ficou no ponto ou se necessita de mais água ou farinhas.
- Tempere o polme com uma pitada de sal, noz moscada, pimenta (se desejar) e depois de lavar os coentros, pique-os misturando-os neste preparado.
- Quando os feijões estiverem cozidos, escorra a água, e passe-os por água fria, deixando-os arrefecer.
- Depois disso misture-os no polme envolvendo tudo suavemente.
- Com uma colher frite em óleo bem quente porções de polme, feijão verde e coentros.
- Vire-os de seguida (bastam 2/3 minutos de cada lado) e escorra-os em papel absorvente.
Et voilà!
Acompanhe a seu gosto com uma salada variada e arroz branco, por exemplo.
António Machado
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hummmmmmm, peixinhos da horta faz parte da vminha casa há muitos anossssssssssssssss, a minha mãe já os fazia, mas usamos o feijão branco, em vagem , é mais largo quue o verde, mas não se encontra em qualquer sítio! e não ponho água gaseificada, mas vou experimentar assim!
ResponderEliminarjá me deu fome...
beijinhos
Olá Caro António Machado,
ResponderEliminarAs suas receitas têm todo o aspecto de serem deliciosas.
Vou começar a tentar reproduzir algumas.
Um grande abraço
José António
ola Antonio.
ResponderEliminarSem duvida uma excelente receita...e com a fome que chego a casa, bem já comia...!!!
Sempre receitas simples e de bom gosto.
Parabens!!
Deixo meu beijo e o meu sorriso.
Bea
Olá Gaivota,
ResponderEliminarMuito obrigado pela sua visita e pode experimentar a água gaseificada, porque resulta.
Um abraço
António Machado
Olá José António,
ResponderEliminarMuito obrigado pela sua visita.
Volte sempre.
Um abraço
José António
Olá Beatriz,
ResponderEliminarEMuito obrigado pela visita.
Experimente assim como venho indicando nestas receitas, porque verá que são muito saborosas.
Um abraço e bom fim de semana.
António Machado
ANTÓNIO,VAI ME DESCULPAR A FRANQUEZA...AINDA NÃO CONSEGUI ESTAR À ALTURA DA SUA GENTILEZA...PRECISO DE TEMPO...COM CALMA LÁ IREI...É QUE CULINÁRIA NÃO É MESMO PARA MIM...
ResponderEliminarSEJA VEGETARIANA, SEJA OUTRA QUALQUER...SE PUDESSE ALIMENTAVA-ME DE COMPRIMIDOS E O PROBLEMA DA ALIMENTAÇÃO FICARIA RESOLVIDO...MAS NÃO PODE SER.
OBRIGADA PELA VISITA
UM ABRAÇO
esta receita conhecia pois aprendi com a minha mãe mas com água gaseificada é novidade vou experimentar
ResponderEliminarbeijos
Olá Multiolhares,
ResponderEliminarObrigado pela visita.
Experimente e vai verificar que os peixinhos ficam mais fofos e macioa.
Um abraço
António Machado
Deve ser uma delícia, mas nunca comi.
ResponderEliminarVou copiar e pedir um teste...
Abraço.
Caro Nilson,
ResponderEliminarPode experimentar que o sucesso é garantido.
Um abraço
António Machado
Ora cá está! Esta eu costumo fazer, com algumas diferenças, mas uma delícia!
ResponderEliminarBjinhos
Está é uma receita tradicional na família... Nunca levou água gaseificada mas desde há algum tempo uso a água das pedras e faz a diferença. Ficam muito estaladiço.
ResponderEliminarÉ óptimos 😏😘