Foto de Isabel
TOFU
COM BATATA ASSADA E MAIONESE DE ABACATE
Ingredientes:
-
Uma embalagem de tofu fumado;
-
1 kg de batata para assar;
-Uma
cebola partida em meias luas e dois dentes de alho picados;
-
Uma embalagem da Knorr de alho, louro e pimentão;
-
Molho de soja qb
-
Uma pera abacate;
-
1 ovo;
-
½ chávena de óleo;
-
Sumo de limão;
-
Sal e pimenta qb.
Preparação:
1)
– Parta o tofu em pequenos filetes como mostra a imagem;
2)
- Numa taça esmague o caldo de legumes com uma colher de sopa de
azeite até ficar um creme espesso ;
3)
- Com
um pincel de pasteleiro unte os filetes dos dois lados;
4)
- Lave as batatas e dê-lhes um pequeno corte e leve-as ao lume.
Quando a água começar a ferver, reduza o lume e deixe ferver por 5
minutos. Retire do lume e reserve
5)
- Aloure a cebola e os alhos num fio de azeite e
um pouco de molho de soja;
6)
- Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma “cama” com a cebola e
o alhos alourados, mais um pouco de azeite e disponha sobre eles as
batatas e os filetes de tofu.
7)
- Leve o tabuleiro ao forno a 180 graus, durante 30 minutos;
Foto de Isabel
Maionese
de abacate:
1)
- Descasque uma pera abacate e coloque num recipiente relativamente
estreito e alto.
2)
- Junte
o óleo, o ovo inteiro, o sumo de meio limão, o sal e a pimenta;
3)
- Faça chegar uma varinha mágica ao fundo da mistura e ligue-a na
velocidade menor. Inicie de baixo para cima, devagar, e quando
chegar ao cimo a maionese está pronta.
Foto de Isabel
Disponha
num prato todos os ingredientes (pode assemelhar-se à imagem ou
não)
e sirva.
Pode acompanhar com uma salada fresca encimada por queijo italiano Burrata e temperada com limão e um pouco de maionese de abacate...
Foto de Isabel
Depois
da magnífica receita do José António, dei por mim a pensar em
como tudo o que comemos, tudo o que retiramos da Terra, é feito de
Luz e de Sol, de Vento e de Orvalho, de Fogo e de Terra, perfumado
com ingredientes que são, eles próprios, feitos de pós de estrelas
e de Luz Solar.
Não
tendo encontrado uma foto que traduzisse essa ideia, optei por
partilhar uma vez mais algumas pinturas de Rita Jardim, cheias de
cor, que nos remetem para a força e a beleza da natureza.
Pintura de Rita Jardim
Pintura de Rita Jardim
E
terminaremos com um vídeo do grupo Secret Garden.
Até
Breve!
Um
abraço do José António e da Isabel.
Obrigada queridos Isabel e José António, pela vossa criatividade, cada vez mais refinada.
ResponderEliminarParabéns
Grande abraço de ❤️ amigo.
Lurdes Pinheiro
Querida Irmã Lurdes Pinheiro,
ResponderEliminarSempre que necessitar de alguma receita para a BK, pode recolher aqui alguma ideias.
Obrigado pela visita e comentário.
Um abraço fraterno.
António Machado
Maravilhoso aspecto 🙂 como sempre!
ResponderEliminarGrata pelas partilhas...
Abracinho apertado
Joana Parente
Minha querida Joaninha,
ResponderEliminarMuito obrigado pela tua visita e comentário.
Espero também que não te deixes "covidar" e que tenhas tantas saudades nossas como as que temos de ti.
Um abraço.
António Machado
Muito obrigada José António pela partilha de mais uma saborosa receita vegetariana!
ResponderEliminarO que mais me encanta são as receitas refletirem sempre um respeito pelos nossos irmãos animais. Talvez um dia lhe chegue aos calcanhares. Enquanto isso não acontece vou aprendendo consigo. Bem haja! 🙏
Paz a Todos os Seres 🖖
Tão grata, José António, por mais uma receita, e tão grata Isabel, pelas fotos de fazer crescer água na boca :-)
ResponderEliminarVou confessar: esta é uma das receitas que me reconforta muito sobretudo ao fim do dia, saboreada calmamente à luz cálida de casa, como peça que encaixa perfeitamente para a felicidade plena. A combinação batata - tofu fumado - cebola (às vezes uso alho francês, se não tenho cebola) deve ter sido especialmente feita no céu :-D
E saber que incorporamos cada átomo e partícula subatómica dessa felicidade ingerida é, automaticamente, regozijarmo-nos, gratos, pela oportunidade de a experienciar, sentindo-a das mais diversas formas. Somos UM, efetivamente. Todas as cores - lindas e tão vívidas as das pinturas de Rita Jardim -, todos os elementos.
Feliz por visitar-vos hoje aqui.
Abraço!
Sónia Rosa
Olá Sónia Querida Amiga,
EliminarMuito obrigado pela sua visita e comentário. O seu penúltimo parágrafo é pura prosa poética.
Beijinhos.
António Machado
Olá Que rida Amiga PMartins,
ResponderEliminarMuito obrigado pela sua visita e comentário. Pena é estarmos com esta história da pandemia e já a teria convidado (não confundir com "covidado") para vir ver como este tipo de alimentação é bem mais rápido de fazer do que o tradicional.
Mas vá praticando.
Um beijinho.
António Machado
Deliciosas receitas que nos deixam cheios de vontade de passar logo à prática (o que irei fazer,mal tenha os ingredientes!).
ResponderEliminarA maionese de abacate também me parece deliciosa!
Querida Amiga Olga,
ResponderEliminarÉ sempre muito bem vinda. E se fica com vontade de experimentar...melhor ainda.
O que a humanidade não lucraria se optasse por um regime vegetariano... muitas das doenças que existem e persistem, deixariam de existir e os cofres do Estado não gastariam tanto com as despesas de saúde. O clima beneficiaria...e de que maneira, não contribuindo para a poluição ambiental. Os animais agradeceriam pois seriam apreciados por outras facetas que não a sua utilização na alimentação humana.
Um beijinho e volte sempre.
António Machado
A receita, apetitosa, como de costume, e a música muito inspiradora.
ResponderEliminarOlá Menina Nia,
ResponderEliminarMuito obrigado pela visita e pelo simpático comentário.
Desejo-lhe muitas felicidades e alegria.
Um beijinho
António Machado
Estimados amigos, como sempre a junção de ingredientes que, se me acompanham na alma, deixam-me saboreando em silêncio...Obrigado, porque é preciso amar-se para tanta dedicação...
ResponderEliminarO aroma,sublime. As cores também.
A música, uma das que mais gosto.
Muito obrigada, um abraço para ambos.
Rosália
Oh minha querida amiga Rosália,
ResponderEliminarAgradeço-lhe do coração, tão simpáticas palavras. Se alguma vez experimentar vai verificar que, demora mais a descrever a receita e todos os seus passos, do que a executá-la.
Um beijinho fraterno do
António Machado