quarta-feira, 10 de junho de 2020

TOFU COM BATATA ASSADA E MAIONESE DE ABACATE

Foto de Isabel


TOFU COM BATATA ASSADA E MAIONESE DE ABACATE

Ingredientes:
- Uma embalagem de tofu fumado;
- 1 kg de batata para assar;
-Uma cebola partida em meias luas e dois dentes de alho picados;
- Uma embalagem da Knorr de alho, louro e pimentão;
- Molho de soja qb
- Uma pera abacate;
- 1 ovo;
- ½ chávena de óleo;
- Sumo de limão;
- Sal e pimenta qb.

Preparação:
1) – Parta o tofu em pequenos filetes como mostra a imagem;
2) - Numa taça esmague o caldo de legumes com uma colher de sopa de azeite até ficar um creme espesso ;
3) - Com um pincel de pasteleiro unte os filetes dos dois lados;
4) - Lave as batatas e dê-lhes um pequeno corte e leve-as ao lume. Quando a água começar a ferver, reduza o lume e deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e reserve
5) - Aloure a cebola e os alhos num fio de azeite e um pouco de molho de soja;
6) - Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma “cama” com a cebola e o alhos alourados, mais um pouco de azeite e disponha sobre eles as batatas e os filetes de tofu.
7) - Leve o tabuleiro ao forno a 180 graus, durante 30 minutos;

Foto de Isabel


Maionese de abacate:

1) - Descasque uma pera abacate e coloque num recipiente relativamente estreito e alto.
2) - Junte o óleo, o ovo inteiro, o sumo de meio limão, o sal e a pimenta;
3) - Faça chegar uma varinha mágica ao fundo da mistura e ligue-a na velocidade menor. Inicie de baixo para cima, devagar, e quando chegar ao cimo a maionese está pronta.

Foto de Isabel



Disponha num prato todos os ingredientes (pode assemelhar-se à imagem ou não) e sirva.

Pode acompanhar com uma salada fresca encimada por queijo italiano Burrata e temperada com limão e um pouco de maionese de abacate...

Foto de Isabel




Depois da magnífica receita do José António, dei por mim a pensar em como tudo o que comemos, tudo o que retiramos da Terra, é feito de Luz e de Sol, de Vento e de Orvalho, de Fogo e de Terra, perfumado com ingredientes que são, eles próprios, feitos de pós de estrelas e de Luz Solar.

Não tendo encontrado uma foto que traduzisse essa ideia, optei por partilhar uma vez mais algumas pinturas de Rita Jardim, cheias de cor, que nos remetem para a força e a beleza da natureza.

Pintura de Rita Jardim 


Pintura de Rita Jardim 

E terminaremos com um vídeo do grupo Secret Garden.
Até Breve!
Um abraço do José António e da Isabel.











14 comentários:

  1. Obrigada queridos Isabel e José António, pela vossa criatividade, cada vez mais refinada.
    Parabéns
    Grande abraço de ❤️ amigo.
    Lurdes Pinheiro

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  2. Querida Irmã Lurdes Pinheiro,

    Sempre que necessitar de alguma receita para a BK, pode recolher aqui alguma ideias.

    Obrigado pela visita e comentário.

    Um abraço fraterno.

    António Machado

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  3. Maravilhoso aspecto 🙂 como sempre!
    Grata pelas partilhas...
    Abracinho apertado
    Joana Parente

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  4. Minha querida Joaninha,

    Muito obrigado pela tua visita e comentário.

    Espero também que não te deixes "covidar" e que tenhas tantas saudades nossas como as que temos de ti.

    Um abraço.

    António Machado

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  5. Muito obrigada José António pela partilha de mais uma saborosa receita vegetariana!
    O que mais me encanta são as receitas refletirem sempre um respeito pelos nossos irmãos animais. Talvez um dia lhe chegue aos calcanhares. Enquanto isso não acontece vou aprendendo consigo. Bem haja! 🙏
    Paz a Todos os Seres 🖖

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  6. Tão grata, José António, por mais uma receita, e tão grata Isabel, pelas fotos de fazer crescer água na boca :-)

    Vou confessar: esta é uma das receitas que me reconforta muito sobretudo ao fim do dia, saboreada calmamente à luz cálida de casa, como peça que encaixa perfeitamente para a felicidade plena. A combinação batata - tofu fumado - cebola (às vezes uso alho francês, se não tenho cebola) deve ter sido especialmente feita no céu :-D

    E saber que incorporamos cada átomo e partícula subatómica dessa felicidade ingerida é, automaticamente, regozijarmo-nos, gratos, pela oportunidade de a experienciar, sentindo-a das mais diversas formas. Somos UM, efetivamente. Todas as cores - lindas e tão vívidas as das pinturas de Rita Jardim -, todos os elementos.

    Feliz por visitar-vos hoje aqui.

    Abraço!
    Sónia Rosa

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    Respostas
    1. Olá Sónia Querida Amiga,

      Muito obrigado pela sua visita e comentário. O seu penúltimo parágrafo é pura prosa poética.

      Beijinhos.

      António Machado

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  7. Olá Que rida Amiga PMartins,

    Muito obrigado pela sua visita e comentário. Pena é estarmos com esta história da pandemia e já a teria convidado (não confundir com "covidado") para vir ver como este tipo de alimentação é bem mais rápido de fazer do que o tradicional.

    Mas vá praticando.

    Um beijinho.

    António Machado

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  8. Deliciosas receitas que nos deixam cheios de vontade de passar logo à prática (o que irei fazer,mal tenha os ingredientes!).
    A maionese de abacate também me parece deliciosa!

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  9. Querida Amiga Olga,

    É sempre muito bem vinda. E se fica com vontade de experimentar...melhor ainda.

    O que a humanidade não lucraria se optasse por um regime vegetariano... muitas das doenças que existem e persistem, deixariam de existir e os cofres do Estado não gastariam tanto com as despesas de saúde. O clima beneficiaria...e de que maneira, não contribuindo para a poluição ambiental. Os animais agradeceriam pois seriam apreciados por outras facetas que não a sua utilização na alimentação humana.

    Um beijinho e volte sempre.

    António Machado

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  10. A receita, apetitosa, como de costume, e a música muito inspiradora.

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  11. Olá Menina Nia,

    Muito obrigado pela visita e pelo simpático comentário.

    Desejo-lhe muitas felicidades e alegria.

    Um beijinho

    António Machado

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  12. Estimados amigos, como sempre a junção de ingredientes que, se me acompanham na alma, deixam-me saboreando em silêncio...Obrigado, porque é preciso amar-se para tanta dedicação...
    O aroma,sublime. As cores também.
    A música, uma das que mais gosto.
    Muito obrigada, um abraço para ambos.
    Rosália

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  13. Oh minha querida amiga Rosália,

    Agradeço-lhe do coração, tão simpáticas palavras. Se alguma vez experimentar vai verificar que, demora mais a descrever a receita e todos os seus passos, do que a executá-la.

    Um beijinho fraterno do

    António Machado

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