segunda-feira, 1 de junho de 2020

TOSTAS COM PATÉ DE PIMENTOS VERMELHOS COM SALADA RUSSA E ESPETADAS DE TOFU FUMADO

Foto de Isabel

Antes de entrarmos na receita do José António, deixamos aqui uma homenagem à nossa Amiga Rita Jardim, cujas pinturas sempre nos inspiram e incluem várias naturezas mortas.

Foto da pintura "Romã", de Rita Jardim

 Foto da pintura "Natureza morta", de Rita Jardim



TOSTAS DE DIVERSOS TIPOS DE PÃO, BARRADAS C/ QUEIJO CREME E COM PATÉ DE PIMENTOS VERMELHOS ASSADOS, ACOMPANHADAS POR SALADA RUSSA E ESPETADAS DE TOFU FUMADO, SALADA DE TOMATE E COENTROS E SEGUIDAS DE MOUSSE DE ABACATE.


Foto de Isabel

Uma maneira diferente de descrever a receita. Vejam se gostam mais e/ou simplifica a descrição.


1) – Coza, em água fervente, 2 batatas, 2 cenouras e uma chávena de ervilhas durante 10 minutos. Junte sal qb. Desligue o lume e escorra o preparado num coador de rede. Tempere com um pouco de azeite e junte 2 colheres de maionese de compra. Envolva. Reserve;

2) – Asse um pimento vermelho, depois de limpo de sementes e das partes brancas, num grelhador de metal, com um fio de azeite. Quando estiver no ponto retire do lume e mergulhe em água fria. Pele-o e, num recipiente fundo com uma varinha mágica ou num processador, reduza-o a puré. Verta o conteúdo para um recipiente e junte ½ pacote de natas de soja, sumo de meia lima e um fio de azeite. Junte uma pitada de sal e pimenta. Mexa bem e está pronto;

3) – Torre numa torradeira diversas fatias de pão a seu gosto. Deixe-as arrefecer.
Quando estiverem frias, barre com um pouco de queijo fresco creme e cubra-as com o paté de pimento. Reserve.

4) – Corte um naco de tofu fumado de 200 gr, em cubos com cerca de 1 a 1,5cm de aresta. Com espetos de madeira ou de metal, componha a espetada intercalando os cubos de tofu, com pedaços de courgete e tomate cereja (que não tinha no momento, tendo que improvisar com pedaços de tomate normal).
Por fim numa pequena taça junte um cubo de caldo knorr de alho louro e pimentão, com uma colher de sopa de azeite e forme uma pasta. Com um pincel de cozinha barre os elementos das espetadas e grelhe-as com o lume no mínimo virando sempre. Junte uns pingos de limão e e uma pitada de sal.

Componha o prato como entender podendo “imitar” a imagem acima.


Foto de Isabel

Nota Final:

Na primeira imagem, do prato completo, vê-se também, do lado direito, uma fatia de tofu, estilo japonês, que tinha de momento e também grelhei untando-o com o pincel há pouco referido.

O prato foi acompanhado com salada de tomate, pepino, alface e coentros, na foto que se segue.

Foto de Isabel





MOUSSE DE PERA ABACATE


Foto de Isabel

Foi a sobremesa que acompanhou este prato e cuja descrição se encontra num post anterior.

José António


Depois desta belíssima receita do José António, tão adequada aos dias de calor e tão cheia de côr, partilho algumas fotos de limões e limas e de diversos tons de verde, castanho e vermelho típicas desta época:

Foto de Isabel



Foto de Isabel


E mais um quadro de Rita Jardim:

Foto da pintura "Maçãs em cesta", de Rita Jardim



Finalmente, terminamos com um vídeo enviado pela nossa Amiga Maria José Barrios que se chama “O efeito da décima maçã” mas cujas legendas estão em espanhol.















18 comentários:

  1. Mais uma vez receitas de ficar com água na boca!! Muito obrigada q
    Vou experimentar o tofu fumado. Tenho pensado em o fazer, mas à uçta fa hora decido-me sempre por outra coisa...
    Relativente.à forma como a receita é apresentada, parecee boa ideia a organização por números,equivalentes a passos. Ajuda-nos a ficar mais focados no que realmente é importante. Sinto falta no entanto da lista de ingredientes. É mais fácil, especialmente na hora de os comprar, de forma a redizir as idas aos supermercados. Mesmo com poucos produtos, esqueço-me sempre de qualquer coisa.
    A historia é tão adequada aos dias de hoje!

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  2. As nuvens, avistadas da nossa janela e correndo nos céus, são como estes belos ingredientes que, em preparação e juntos, nos despertam para belos sabores...obrigado!
    Numa mesa a beira mar, deixando que o olhar se perca nas nuvens ou no por do sol, saboreai... E, para finalisar, como aqui se exemplifica, uma saborosa mousse de pera abacate...vou, sim, experimentar.
    Muito bonita a escolha multicor para ilustração, muito bonitos os quadros.
    Rosalia

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    1. Olá Rosália!

      Semicerra-se os olhos. Olha-se para o mar na linha do horizonte e deixamos que as nuvens não deixem que saibamos se elas estão abaixo ou acima da linha do horizonte...

      Neste estado de espírito, levamos uma colher desta mousse à boca, e talvez imaginemos que estamos a transpor algum portal para outra dimensão.

      Muito obrigado pela visita. Volte sempre.

      Um beijinho.

      António Machado

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  3. Boas receitas, maravilhosamente ilustradas pelas pinturas da querida Rita. Gosto muito!

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    1. Querida Sílvia, minha Amiga,

      Muito obrigado pela visita e volta sempre.

      Beijinhos

      António Machado

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    2. Querida Silvia,
      Que bom teres gostado das pinturas da nossa comum Amiga Rita Jardim!
      Ela tem coisas muito boas. Se visses os retratos de cães!
      Grande abraço minha querida 🤗.

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  4. Sempre aspecto fantastico e aposto q são deliciosas todas essas iguarias... tão bom! 😍
    Joana Parente

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  5. As receitas, como de costume, muito apetitosas; o vídeo, muito importante na sua mensagem da 10a maçã, que me deixou bom mote para o meu dia. Quanto à organizacção das receitas está óptima, e até, penso que não seria necessário tanto trabalho a esmiuçar as operações culinárias; pode simplificar sem retirar o valor...

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    1. Querida Amiga Unknown,

      Muito obrigado +ela visita e pelo comentário.

      O tentar "esmiuçar" muito os passos para as receitas deve-se ao facto de que muita gente não é vegetariana. por vezes têm dificuldade em saber como se faz; se as coisas se desfazem, etc.. Assim, penso eu, terão a vida mais facilitada para experimentarem uma 1a.vez se receio que as coisas corram mal.

      Um beijinho para si e volte sempre.

      António Machado

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    2. Querida Nia,
      Muito obrigada 🤗 querida por teres vindo comentar! Sabes que podes assinar e assim saberemos que o comentário é teu.
      Muitos beijinhos!

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  6. Olá Querida Amiga Olga,

    Muito obrigado pela sua visita e comentários.

    Também para mim , quando estou a seguir alguma receita, dá-me jeito ter uma lista dos ingredientes. Mas quando fiz uma avaliação dos anteriores posts, deu-me a sensação que ficavam enormes.

    Assim experimentei desta forma. como são só quatro passos e estes estão em 4 alíneas, pensei que seria fácil, mesmo assim, encontrar os ingredientes.

    Para a próxima volto à forma antiga.

    Um beijinho.

    António Machado

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  7. Olá, olá Joaninha,

    Que bom "ver-te" neste nosso/vosso espaço. Espero que venhas mais vezes e faço votos para que consigas experimentar-

    Beijinhos com saudades e sem pandemias.

    António Machado

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  8. Olá amigo José António 🙋‍
    Muito obrigada pela partilha de tão apetitosa receita! O paté de pimentos vermelhos parece-me divinal 😀
    Um dia destes (e passada a pandemia) ainda ganho coragem e lhe peço a caridade de me leccionar pelo menos uma aula de culinária! Gosto mesmo muito das várias receitas que nos apresentou até hoje.
    Gratidão sincera 🙏
    Uma Santa noite para todos
    E Paz a Todos os Seres 🖖

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  9. Olá, Isabel e José António!

    De novo, um regalo para os olhos e para a alma - food for the body and food for the soul...

    Que maravilha de espetadas, de saladas e de mousse de pêra abacate!

    E que maravilha de cores vibrantes das frutas desta estação primaveril e da estação estival que se aproxima, a par das das pinturas de naturezas mortas (muito bem vivas, porém) e da mensagem tão profunda e reconfortante da gratidão pela vida e por aquilo que ela nos oferece!

    Vou experimentar especialmente o paté de pimentos vermelhos assados. Depois darei feedback :-)

    [Continuo à procura do tofu do alho de urso para experimentar a outra receita anterior - por estas bandas do Oeste, a secção do tofu anda um pouco desfalcada estes dias ;-) Sinais dos tempos...]

    Muito grata pela vossa inspiração para menus mais variados, coloridos, divertidos e muito elegantes!

    Abraço a ambos!
    Sónia Rosa

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    1. Olá Amiga Sónia,

      Se não encontrar tofu de alho de urso, não se preocupe. Eu encontro-o no Continente, junto aos produtos bio perto dos outros tipos de tofu (normal, fumado, c/ mangericão, no barro e filetes de tofu ao estilo japonês). Se não encontrar faça com qualquer outro tipo.

      Muito obrigado pela visita e volte sempre.

      Beijinhos.

      António Machado

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  10. Olá querida amiga P.Martins,

    Muito obrigado pela visita e pode estar certa que essa(s) aula(s) está(ão) prometida(s).

    Um abraço para si e...
    Paz a todos os seres.

    António Machado

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  11. Que belas fotos ! Tudo tem um ar apetitoso e dá vontade de provar ! Os quadros de natureza morta também são bonitos e ilustram bem estas receitas.

    Curiosa com a mousse de pera abacate.
    E as tostas também me deixaram com água na boca.

    Boa continuação de cozinha e obrigada pela partilha culinária

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  12. Querida Sofia,
    Que Boa surpresa!
    Muito obrigada 🤗 querida pelo teu comentário!
    Um beijinho grande.

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