QUICHE DE TOFU COM TOMATE E QUEIJO
Ingredientes para a massa:
- 200gr de farinha de trigo integral;
- 300 gr de farinha de trigo e uma pitada de al;
- Um copo pequeno de óleo vegetal;
- 300 gr de farinha de trigo e uma pitada de al;
- Um copo pequeno de óleo vegetal;
Ingredientes para o recheio:
- 250 gr de tofu;
- 2 dl de leite de soja;
- Sal, fermento em pó, tomates chucha ou cherry
- Um ovo
- Meio molho de coentros.
- Queijo ralado emmental
Modo de Preparação:
Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse bem, devendo misturar água aos poucos. Quando estiver uma bola tenda-a numa superfície enfarinhada e forre uma tarteira com o diâmetro de cerca de 25 cm (mais ou menos) e reserve.
Recheio:
Misture o tofu com o leite, os coentros picados e o ovo inteiro. Com uma varinha mágica triture até obter um creme homogéneo. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e corte os tomates às rodelas. Verta o preparado na tarteira e cubra tudo com as rodelas de tomate sobrepondo as margens destes umas nas outras de modo a que não se afundem no preparado. Cubra com o queijo ralado. Leve ao forno por 35/45 minutos e vá vendo. Se for necessário baixe o forno e deixe que o preparado adquira a consistência necessária.
Sirva quente acompanhado por uma salada a seu gosto.
Sirva quente acompanhado por uma salada a seu gosto.
António Machado
Lisboa 13 Setembro 2009
(Fotos de pratos confeccionados por Chef Vegetariano tiradas por MC).
Caro António,
ResponderEliminarComo sempre, parece delicioso!
Hoje, uma amiga belga dizia que ía traduzir as receitas para poder fazê-las!
Parabéns,
Isabel
António Machado , eu adoro este espaço, e já coloquei seu blog nos meus favoritos, pois adoro a comida narural,
ResponderEliminarpassa na minha casinha, venha sentir a minha:
PRIMAVERA
Efigênia Coutinho
hummmmmmm que bojm!!!! com tofú gosto mais!
ResponderEliminare se quiseres juntar uns cogumelos, ou umas courgettes...
bom apetite!
beijinhos
Maravilha de receita, adorei... Vou prepará-la com certeza! Teu Blog está lindo, parabéns!
ResponderEliminarAbraços!
ola Antonio :
ResponderEliminarBoa noite.
Receitas deliciosas, uma certeza eu tenho ,irei confecionar... o aspecto é optimo.Obrigada pelas dicas.
Deixo um bjo e o meu sorriso.
Bea
Olá Chefe!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Vou indicar este blog á minha irmã e á minha filha para virem aqui copiar umas receitas.
Muito obrigado e é caso para dizer :
Bom Proveito!
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAté já passei o endereço do blog à minha filhota :)
Obrigada
Bjs
Querida Amiga Isabel,
ResponderEliminarMuito obrigado pela sua visita.
Se precisar de mais dicas é só dizer.
Um abraço
António Machado
Efigênia Coutinho,
ResponderEliminarBem vinda. Obrigado pelo comentário.
Tenho muitas receitas para partilhar.
Um abraço
António Machado
Caea Amiga Gaivota,
ResponderEliminarMuito obrigado pela visita.
Experimente porque as receitas que eu aqui puser serão deliciosas.
Um abraço
António Machado
Olá Gaivotadourada,
ResponderEliminarMuito obrigado pela sua visita.
Tenho muitas receitas para partilhar com quem quiser
Volte sempre.
Um abraço
António Machado
Olá Beatriz,
ResponderEliminarAinda bem que veio. Obrigado.
Se lhe "cheirou" bem a receita, se a experimentar ainda lhe vai saber melhor.
Volte sempre.
Um abraço
António Machado
Olá Liliana,
ResponderEliminarAinda bem que veio. Se lhe "cheirou", ainda lhe vai saber melhor se experimentar.
Um abraço
António Machado
Olá Amiga Fá menor,
ResponderEliminarMuito obrigado por ter passado por cá.
Experimente pois irá saber-lhe deliciosamente.
Volte sempre
Um abraço
António Machado
estive a ver as tuas receitas parecem deliciosas,vou ter de experimentar, este teu espaço é de grande ajuda pois muitas vezes pelo menos quem não esta dentro desta alimentação não sabe muito bem o que fazer e como fazer
ResponderEliminarbeijos
Esta receita Me deixou com água na boca, parabéns pelo blog, acho vou passar a vegan, já ando a pensar nisso há já algum tempo, espero que estas dicas contribuam definivamente para essa mudança, abraços e paz.
ResponderEliminar