segunda-feira, 20 de abril de 2020

SEITAN GRELHADO, ACOMPANHADO POR COGUMELOS NA FRIGIDEIRA, PIMENTOS ASSADOS E AMÊNDOAS TOSTADAS NO FORNO


Foto de Isabel

Ingredientes:
- Um naco de seitan c/ cerca de 200 gr;
- 200 gr de amêndoas sem pele;
- 1 pimento vermelho;
- 1 Courgette;
- 350 gr de cogumelos laminados;
- 1 cebola + 3 dentes de alho;
- Algumas folhas de espinafres;
- Um cubo de caldo de legumes de alho, louro e pimentão;
- Sal e pimenta qb
- 1 pitada de açafrão das Índias
- Azeite qb
- Sumo de meio limão
- Molho de soja
- Um pouco de colorau


Preparação:
1) – Corte o seitan em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura. Numa pequena taça junte o caldo de legumes com uma colher de azeite. Misture bem faça uma espécie de papa. Aqueça uma grelha de chapa e coloque o lume no mínimo. Verta um pouco de azeite na mesma. Unte com um dedo os nacos de seitan com o polme de azeite e caldo de legumes. Coloque-os na grelha e deixe apenas alourar sem queimar. Quando estiverem grelhados coloque-os num recipiente e ainda quentes regue-os com uma gotas de sumo de limão. Reserve;

2) – Corte a courgete em rodelas de 0,5 cm de espessura e parta o pimento em tiras depois de de o limpar de sementes e da fibra branca. Numa frigideira salteie estes ingredientes com 2 colheres de azeite e um dente de alho partido em pequenos pedacinhos. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Quando estiverem maleáveis, retire e reserve;

3) – Salteie os cogumelos num pouco de azeite com os restantes alhos, algumas folhas de espinafres, sal, pimenta e o colorau. Quando os cogumelos tiverem absorvido todo o azeite retire-os do lume e reserve.

4) – Numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de açafrão, envolva as amêndoas e deixe-as corar polvilhando-as de sal e pimenta. Quando estas já tiverem alguma cor, apague o lume.

Componha o prato como na imagem e sirva acompanhado por uma salada ao seu gosto.

Espero que goste

Foto de Isabel


 Para vos alegrar, nestes dias de clausura, aqui vos deixamos este vídeo delicioso, enviado pela nossa Amiga Maria João Figueira:


7 comentários:

  1. Muito obrigada pelas vossas partilhas! Mais uma receita para o cardápio!
    E que dizer do vídeo? Ópera e animais? Genial!👍🏻👍🏻

    ResponderEliminar
  2. Olá Paulinha,

    Muito obrigado pela visita. Esta receita é mais rápida de fazer do que descrever.

    Porque não experimenta?.

    Volte sempre.

    José António

    ResponderEliminar
  3. Está na minha lista!!! É um prato de sucesso certamente.

    ResponderEliminar
  4. Olá Cara Amiga Olga,

    Obrigado pela sua visita.

    Espero que venha mais vezes e que, se fizer favor, mostre este blogue a outros seus amigos.

    Se quiser, ainda pode aproveitar os comentários, para colocar alguma questão que queira ver esclarecida. Isto se eu souber, claro.

    Um abraço.

    António Machado

    ResponderEliminar
  5. Com a devida substitução da Seitan, que não posso comer, aqui está mais um prato para experimentar fazer em breve! As amêndoas são um toque fantástico.

    ResponderEliminar
  6. Querida Xana,

    Muito bem vinda a este espaço.

    Exactamente se pode fazer o mesmo com fatias de tofu, ou com rodelas de beringela ou courgete.

    Um abraço

    António Machado

    ResponderEliminar