Foto de Isabel
Queridos Amigos,
Apesar de já passar da meia noite, mas ainda no Espírito do Dia,
aqui vão mais algumas receitas saudáveis.
Foto de Isabel
SOPA
DE CHUCHU
Ingredientes:
-
2 couves chuchu;
-
2 Courgetes;
-
1 Cebola média;
-
3 Colheres de sopa de azeite;
-
2 Dentes de alho picados;
-
sal a gosto.
Preparação:
1)
– Num tacho fundo ou numa panela, aloure a cebola partida às
rodelas e os dois dentes de alho picados nas 3 colheres de azeite;
2)
– Parta as courgetes e as couves chuchu em pedaços pequenos;
3
– Quando a cebola e os alhos estiverem macios, junte as couves e as
courgetes e cubra com água quente. Deixe levantar fervura e coza
tudo por 10 minutos;
4
– Apague o lume. Deixe arrefecer um pouco e com uma varinha mágica
triture tudo. Rectifique os temperos se necessário. Sirva de
seguida.
Foto de Isabel
FATIAS
DE PÃO DE ALFARROBA COM PERA ABACATE E ESPARREGADO
Ingredientes
para 3 pessoas:
-
800 gramas de espinafres;
-
2 peras abacates;
-
Sumo de 1 limão (ou lima);
-
1 cebola média/grande
-
6 fatias de pão de forma de alfarroba;
-
1 pacote de natas de soja;
-
2 dentes de alho partidos;
-
Sal, pimenta e um pouco de açafrão.
-
Azeite qb
Preparação:
Esparregado
- Numa panela, com um pouco de azeite, refogue as cebolas e os alhos
e quando estiverem translúcidos junte as folhas dos espinafres,
depois de lavadas, salteando tudo até os espinafres estarem tenros
sem se desfazerem.
Com
uma varinha mágica reduza tudo a puré. Volte a colocar a panela ao
lume e tempere com o sal, a pimenta e um pouco de açafrão. Por fim
junte as natas. Deixe apurar com o lume sempre no mínimo.
Fatias
de pão de alfarroba e abacates - Torre as fatias de pão e
depois barre-as com um pouco de manteiga. Reserve.
Peras
abacates – Descasque-as tirando os caroços. Corte-as às fatias e
regue-as com sumo de limão ou lima.
Coloque
as fatias do abacate no pão. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Por fim polvilhe-as com o pimentão doce.
Monte
o prato colocando um pouco de esparregado e as fatias de pão ao lado
com as fatias de abacate, como mostra a imagem.
Comece
esta leve refeição com a sopa. De seguida o prato principal.
Acompanhe com uma salada a gosto.
Foto de Isabel
Se preferir uma salada mais ao gosto do Dia, eis aqui uma ideia!
Foto de Isabel
Terminamos com mais uma homenagem merecida, e com o nosso Amor a Portugal:
Para além das receitas, acessiveis e cativantes, este blog vai mais longe, junta ainda videos, musica, que nos incentiva e anima.
ResponderEliminarAfinal, quem não gosta de cozinhar com musica ?!
José olá!
ResponderEliminarGrato pelas dicas.
Bem haja.
Francisco
Olá Cara Amiga Olga,
ResponderEliminarMuito obrigado pela sua visita.
Esta pequena refeição tem tudo. Proteína dos espinafres e das natas de soja. Minerais dos vegetais da salada. Vitaminas do abacate. O hidratos de carbono das fatias de pão.
Penso que uma das minhas intenções neste blogue é demonstrar que a alimentação vegetariana é tão completa como qualquer outra e não tem que ser sem sabor.
Um abraço.
António Machado
Caríssimo Francisco,
ResponderEliminarAgradeço o estímulo que a sua visita representa.
Um abraço e obrigado.
António Machado
Muito obrigada 🤗 querida Amigos, a vossa presença representa muito para nós. Um caloroso e grato abraço!
ResponderEliminarQue maravilha!!! Mais um contributo para viver saudável e em harmonia.
ResponderEliminarLinda a homenagem das nossas Forças Armadas, no caso vinda do Exército, ao nosso amado país! Obrigada meu Deus por esta vida neste país cheio de beleza.
Bem haja José António! Beijinhos
Querida Paulinha,
EliminarMuito obrigada 🤗 por dares a tua opinião e partilhares este nosso amor por Portugal!
Um enorme abraço muito grato!
Querida Amiga PMartins,
ResponderEliminarMuito obrigado pela sua visita e pelo comentário que deixou.
De facto, a alimentação vegetariana preenche todos os requisitos nutricionais necessários para se ter uma vida equilibrada e não promover a degradação ambiental que infelizmente temos vindo a assistir.
Um grande abraço fraterno
António Machado
Querido amigo José António,
ResponderEliminardepois de ler as tuas receitas e de ver as imagens da Isabel, confesso que jantava de novo!
Um destes dias, atrevo-me a por em prática uma destas sugestões, mas numa versão simplificada, uma vez que os meus dotes culinários ficam bem aquém dos teus.
Mas... também aceitaria convite para um jantar, quando estiverem reunidas as condições necessárias.
E então a sobremesa? Vamos lá partilhar também uma sugestão de doçaria, daquelas belíssimas doçarias que tão bem sabes confecionar!
Muito bom este blogue.
Um abraço muito amigo para todos,
Carlos Guerra.
Caro Amigo Carlos Guerra,
ResponderEliminarO próximo post vai ter a receita de um pudim de banana, sem açúcar. Quanto ao convite de jantares cá, quando a pandemia passar, está aceite.
Um abraço.
António Machado
Essas fatias de abacate com esparregado deixaram-me de água na boca, vou sem dúvida tentar replicar um dia destes. Embora certamente não fiquem tão boas!
ResponderEliminarEstavam deliciosas, querida Xana! Quando tudo isto passar, tens que vir provar este e.muitos outros pratos!
EliminarMuitos beijinhos querida
Olá Xana,
ResponderEliminarMais uma visita que agradeço.
São muito simples de fazer e não causam indisgestão.
Beijinhos
António Machado
Olá Xana,
ResponderEliminarMais uma visita que agradeço.
São muito simples de fazer e não causam indisgestão.
Beijinhos
António Machado
Queridos amigos
ResponderEliminarIsabelinha e António.
Obrigada por este blogue inspirador.
Gostei de tudo,embora na minha alimentação não inclua ovos,alho e cebola.Mas, qualquer dos pratos, é igualmente delicioso, sem esses ingredientes.
Votos de felicidades infinitas, neste vosso trabalho e em tudo o que fazem.
Abraço luminoso
Lurdes Pinheiro
Minha querida Irmã da Alma,
EliminarNós é que agradecemos do coração a tua vinda aqui e o teu comentário sempre acertado e bom vindo!
Grande abraço carinhoso!
Om shanti.
Olá Querida Amiga e Irmã Lurdes Pinheiro,
ResponderEliminarMuito obrigado pela visita e sinta-se sempre à vontade para nos visitar.
Um abraço fraterno.
António Machado