Foto de Isabel
TOFU
E LEGUMES GRATINADOS
Foto de Isabel
Ingredientes:
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Uma embalagem de TOFU FUMADO de 200 gr;
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Uma couve bróculo média;
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Três cenouras;
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Uma cebola média;
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Dois dentes de alho;
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Sumo de ½ limão;
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Um pedaço de chouriço de soja, c/ cerca de 5 cm;
-
Um embalagem de queijo mozarella ralado + lascas de queijo parmesão
-
Sal, pimenta e um tempero à escolha (açafrão, colorau, cominhos,
etc.).
-
Azeite que cubra o fundo do recipiente numa camada fina;
Preparação:
-
Abra a embalagem de tofu e parta-o aos cubos com cerca de 1 cm de
lado;
-
Coloque-o num recipiente com um pouco de sal, molho de soja e o sumo
do limão;
-
Enquanto o tofu toma o gosto dos temperos, rale as cenouras para um
recipiente;
-
Parta a couve brúculo em pequenos raminhos e estes em pequenas
lascas;
-
Numa frigideira ou numa Wok, coloque a cebola em juliana e os alhos
picados, juntamente com o pedaço de chouriço, SEM PELE, e deixe
alourar;
-
Quando a cebola começar a ficar a loura, junte os brócolos e a
cenoura ralada e saltei-e tudo sempre com o lume baixo;
-
A seguir quando os brócolos ficarem macios, junte um pouco de sal, pimenta e o tofu aos cubos e
deixe apurar no máximo durante 7 minutos, mexendo sempre.
-
Retire do lume e verta o preparado num tabuleiro de ir ao forno,
besuntado com um pouco de azeite;
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Polvilhe com queijo mozarella ralado e por fim junte várias lascas
de queijo parmesão (não é para cobrir o queijo ralado, são apenas
alguma lascas);
-
Por fim, leve ao forno, previamente aquecido a 200 graus, durante 15
minutos.
Retire
do forno. Deixe arrefecer por 5 minutos e sirva de seguida.
Pode
acompanhar com uma salada a gosto.
PUDIM
DE BANANA
Foto de Isabel
Ingredientes:
-
Duas bananas;
-
Meio litro de leite de soja sem sabor;
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Uma colher de sopa de alga “agar agar” (à venda nos
supermercados secção de produtos biológicos sendo o seu aspecto
semelhante a coco ralado)
-
Caramelo líquido de compra.
Preparação:
-
Num recipiente alto e fundo, parta as bananas em pequenas rodelas e
com uma varinha mágica reduza tudo a puré;
-
Num tacho, coloque o leite de soja ao lume e verta nele a papa de
banana e a colher de sopa de alga agar agar e leve ao lume para
ferver.
-
Quando começar a ferver, reduza o lume para o mínimo e com uma
colher de pau, vá mexendo até ao fim de 10 minutos;
-
Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco;
-
Entretanto, unte uma forma de chaminé com o caramelo líquido desde
o fundo até às paredes laterais. Verta o preparado anterior na
forma e leve ao frigorífico, por cerca de duas horas ou até estar
sólido.
-
Mergulhe a forma num recipiente com água quente e verta o conteúdo
num prato apropriado para servir.
E
está pronto!
Foto de Isabel
Aqui
vos deixamos um belo vídeo enviado pela nossa querida Amiga Ana
Paula Pereira. Trata-se da Oração de São Francisco de Assis,
cantada pela maravilhosa Maria Betânia e com espantosas imagens da
natureza.
Que bom aspecto! :D
ResponderEliminarBem vinda querida Xana!
EliminarUm grande abraço virtual!
Bem haja Isabel e bem haja Ana Paula Pereira pelas receitas e pelo vídeo.
ResponderEliminarSão verdadeiro alimento para o corpo e para a alma!
Beijinhos e Paz a Todos os Seres 🖖
Olá Alexandra,
EliminarObrigado pela visita. Tudo junto não leva mais de 45 minutos. #0 da preparação e 15 a gratinar.
Neste prato as duas únicas coisas que não deverás utilizar, se o quiseres fazer em casa, são o chouriço de soja e os queijos normais, pois já existem sem gluten.
Beijinhos.
Quem não gostar muito de pimenta, poderá substitui-la por gengibre ralado em pó.
Um abraço
António Machado
Olá Querida Amiga Paula,
EliminarMuito obrigado pela sua visita.
Assim acabe a pandemia, será convidada a deglutir algumas iguarias preparadas chez nous.
Um abraço
António Machado
Querida 🤗 Paulinha,
EliminarAqui é mesmo o José Antônio o único merecedor de agradecimento, pois dele vêem as receitas e a vontade de as partilhar, eu apenas coloco as fotos! Muitos beijinhos e obrigada pelo teu comentário tão carinhoso.
Um abraço
Como sempre, outra refeição cativante e bem apetitosa.
ResponderEliminarMuito obrigada pelas partilhas.
Querida Olga,
EliminarFicamos muito gratos por ter vindo partilhar a sua opinião e por estar presente.
Os dias não têm sido fáceis, mas estamos a seu lado e consigo. Um grande abraço
Olá Querida Amiga Olga,
ResponderEliminarMuito obrigado pela sua visita.
Quando acabar esta "coisa do vírus", vai ser convidada a vir provar, ao vivo e a cores, estas iguarias. E com garantia: Se não gostar, pagamos-lhe o almoço ou o jantar num local à sua escolha.
Um abraço
António Machado