quarta-feira, 29 de abril de 2020

TOFU E LEGUMES GRATINADOS E PUDIM




Foto de Isabel



TOFU E LEGUMES GRATINADOS




Foto de Isabel


Ingredientes:

- Uma embalagem de TOFU FUMADO de 200 gr;
- Uma couve bróculo média;
- Três cenouras;
- Uma cebola média;
- Dois dentes de alho;
- Sumo de ½ limão;
- Um pedaço de chouriço de soja, c/ cerca de 5 cm;
- Um embalagem de queijo mozarella ralado + lascas de queijo parmesão
- Sal, pimenta e um tempero à escolha (açafrão, colorau, cominhos, etc.).
- Azeite que cubra o fundo do recipiente numa camada fina;

Preparação:

- Abra a embalagem de tofu e parta-o aos cubos com cerca de 1 cm de lado;
- Coloque-o num recipiente com um pouco de sal, molho de soja e o sumo do limão;
- Enquanto o tofu toma o gosto dos temperos, rale as cenouras para um recipiente;
- Parta a couve brúculo em pequenos raminhos e estes em pequenas lascas;
- Numa frigideira ou numa Wok, coloque a cebola em juliana e os alhos picados, juntamente com o pedaço de chouriço, SEM PELE, e deixe alourar;
- Quando a cebola começar a ficar a loura, junte os brócolos e a cenoura ralada e saltei-e tudo sempre com o lume baixo;
- A seguir quando os brócolos ficarem macios, junte um pouco de sal, pimenta e o tofu aos cubos e deixe apurar no máximo durante 7 minutos, mexendo sempre.

- Retire do lume e verta o preparado num tabuleiro de ir ao forno, besuntado com um pouco de azeite;
- Polvilhe com queijo mozarella ralado e por fim junte várias lascas de queijo parmesão (não é para cobrir o queijo ralado, são apenas alguma lascas);
- Por fim, leve ao forno, previamente aquecido a 200 graus, durante 15 minutos.

Retire do forno. Deixe arrefecer por 5 minutos e sirva de seguida.
Pode acompanhar com uma salada a gosto.




PUDIM DE BANANA




Foto de Isabel


Ingredientes:

- Duas bananas;
- Meio litro de leite de soja sem sabor;
- Uma colher de sopa de alga “agar agar” (à venda nos supermercados secção de produtos biológicos sendo o seu aspecto semelhante a coco ralado)
- Caramelo líquido de compra.

Preparação:

- Num recipiente alto e fundo, parta as bananas em pequenas rodelas e com uma varinha mágica reduza tudo a puré;

- Num tacho, coloque o leite de soja ao lume e verta nele a papa de banana e a colher de sopa de alga agar agar e leve ao lume para ferver.

- Quando começar a ferver, reduza o lume para o mínimo e com uma colher de pau, vá mexendo até ao fim de 10 minutos;

- Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco;

- Entretanto, unte uma forma de chaminé com o caramelo líquido desde o fundo até às paredes laterais. Verta o preparado anterior na forma e leve ao frigorífico, por cerca de duas horas ou até estar sólido.

- Mergulhe a forma num recipiente com água quente e verta o conteúdo num prato apropriado para servir.

E está pronto!


Foto de Isabel


Aqui vos deixamos um belo vídeo enviado pela nossa querida Amiga Ana Paula Pereira. Trata-se da Oração de São Francisco de Assis, cantada pela maravilhosa Maria Betânia e com espantosas imagens da natureza.




9 comentários:

  1. Bem haja Isabel e bem haja Ana Paula Pereira pelas receitas e pelo vídeo.
    São verdadeiro alimento para o corpo e para a alma!
    Beijinhos e Paz a Todos os Seres 🖖

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    1. Olá Alexandra,

      Obrigado pela visita. Tudo junto não leva mais de 45 minutos. #0 da preparação e 15 a gratinar.

      Neste prato as duas únicas coisas que não deverás utilizar, se o quiseres fazer em casa, são o chouriço de soja e os queijos normais, pois já existem sem gluten.

      Beijinhos.

      Quem não gostar muito de pimenta, poderá substitui-la por gengibre ralado em pó.

      Um abraço

      António Machado

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    2. Olá Querida Amiga Paula,

      Muito obrigado pela sua visita.

      Assim acabe a pandemia, será convidada a deglutir algumas iguarias preparadas chez nous.

      Um abraço

      António Machado

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    3. Querida 🤗 Paulinha,
      Aqui é mesmo o José Antônio o único merecedor de agradecimento, pois dele vêem as receitas e a vontade de as partilhar, eu apenas coloco as fotos! Muitos beijinhos e obrigada pelo teu comentário tão carinhoso.
      Um abraço

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  2. Como sempre, outra refeição cativante e bem apetitosa.
    Muito obrigada pelas partilhas.

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    1. Querida Olga,
      Ficamos muito gratos por ter vindo partilhar a sua opinião e por estar presente.
      Os dias não têm sido fáceis, mas estamos a seu lado e consigo. Um grande abraço

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  3. Olá Querida Amiga Olga,

    Muito obrigado pela sua visita.

    Quando acabar esta "coisa do vírus", vai ser convidada a vir provar, ao vivo e a cores, estas iguarias. E com garantia: Se não gostar, pagamos-lhe o almoço ou o jantar num local à sua escolha.

    Um abraço

    António Machado

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